Полтысячи жителей Одесской области после потопа ночуют по отелям

По состоянию на 16 сентября в Одесской области была откачана вода из всех подтопленных жилых домов, продолжаются работы по отводу воды из дворов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и дело».

Сейчас подтопленными остаются 213 домохозяйств, в то время как с 468 дворов воду уже удалось отвести. Временно отселены 562 человека из 9 населенных пунктов.

По информации ГСЧС, пострадавшие от стихии разместились в домах культуры, гостиницах и у родственников, для них была организована доставка продуктов и медикаментов.

Напомним, что в течение 12-14 сентября в результате сильных осадков были подтоплены 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского, Болградского, Арцизского и Саратского районов Одесской области.

Как сообщалось ранее, премьер - министр Николай Азаров обязал Министерство иностранных дел выяснить, какую помощь Украина может предоставить пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке гражданам России.

27 марта 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул заверил, что власть обеспечит эффективный пропуск талой воды во время паводка в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...