Вилкул сообщил, что Украина примет очередной спортивный чемпионат

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что в 2014 году в Днепропетровске пройдет чемпионата мира по воднолыжному спорту среди юниоров.

Об этом он сказал во время открытия воднолыжной трассы в Днепропетровске, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

«Украина постепенно набирает силу как один из спортивных центров Европы ... Открытие воднолыжной трассы международного класса - это заявка на проведение в Украине мировых чемпионатов по водным лыжам. Мероприятия такого уровня позволят вернуть Днепропетровску статус «воднолыжной столицы», будут способствовать популяризации в Украине воднолыжного спорта», - отметил Вилкул.

Чиновник также добавил, что чемпионат Европы по баскетболу среди юниоров, который недавно прошел в Украине, по оценке ФИБА стал лучшим чемпионатом в истории проведения таких соревнований.

Воднолыжная трасса в Днепропетровске - крупнейшая в Украине, она оборудована в форме кольцевой канатной дороги для воднолыжников и вейкбордистов длиной более 800 м. Трасса может принять более 500 воднолыжников в день, одновременно на ней могут находиться 12 человек.

Напомним, что 21 июня 2013 года премьер Николай Азаров заявил об участии Украины в конкурсе на проведение Чемпионата Европы по плаванию 2018 года.

В свою очередь Президент Виктор Янукович в феврале 2013 года заверил, что Украина подаст заявку на участие в конкурсе на проведение следующего еврочемпионата по футболу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...