В Голландии Азаров кроме Shell заодно сконтактировался и с Philips

Премьер-министр Николай Азаров во время рабочей поездки в Нидерланды провел встречу с главным исполнительным директором компании Royal Philips Electronics по вопросам России и Центральной Азии Ариэном де Йонгсте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает "Слово и дело".

"Мы договорились о том, что наши рабочие группы разработают перспективный план, рассчитанный на 5-7 лет, который прежде всего будет обеспечен источниками финансирования. Это будет конкретная программа создания в Украине сети современных медицинских учреждений", - отметил Азаров.

Кроме того, по словам премьера, во время встречи обсуждалась перспектива сотрудничества с компанией Philips относительно оборудования украинских городов современными энергосберегающими системами освещения.

Ранее во время визита в Нидерланды премьер  Николай Азаров принял участие в подписании соглашения об операционной деятельности между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell.

По словам главы правительства, сотрудничество с Royal Dutch Shell со временем позволит значительно увеличить объемы собственной добычи углеводородов и обеспечит энергетическую независимость Украины.

Как сообщалось ранее, 26 июня 2013 года Азаров заверил, что сотрудничество с компанией Shell в добыче сланцевого газа обеспечит инвестиции в украинскую экономику в размере 10 млрд. долл.

Министр экологии Олег Проскуряков 13 мая 2013 года заявил, что при добыче сланцевого газа вред экологии причинен не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...