Герман в Америке не договорилась о строительстве памятника Голодомору

В начале мая э.г. народный депутат и внештатный советник Президента Анна Герман сделала громкое заявление о начале строительства памятника Голодомору в Вашингтоне уже этим летом. По ее же словам, этим вопросом она должна была заботиться во время своего июньского визита в США. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

Детали рабочей поездки Анны Герман в США нам не известны, однако по завершении лета строительство памятника в Вашингтоне так и не началось.

По недавним сообщениям представителя украинской диаспоры в Америке Михаила Савкива, камень под строительство памятника планируется освятить только в октябре текущего года, а завершить строительство - лишь через год.

Напомним, что по словам Анны Герман, выделению средств на строительство памятника (2 млн. грн.) поспособствовал Президент Виктор Янукович. Более того , 3 июля Кабмин принял соответствующее постановление о выделении средств на установку памятника из госбюджета.

По данным «Слово и Дело», о строительстве памятника Голодомору в Вашингтоне заявляла не только Анна Герман, но и нынешний вице-премьер-министр Константин Грищенко. В 2011 году он обещал его возвести к 80-й годовщине Голодомора (ноябрь текущего года).

Тогда сообщалось, что средства на строительство памятника заложены в госбюджете. Однако за два года вопрос с мертвой точки не сдвинулся, а на момент дедлайна завершения строительства оказалось, что средств на возведение памятника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...