Недельный дайджест состоянию на 9 сентября 2013 года

За последнюю неделю к системе "Слово и дело" добавлены 82 новые обещания от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - вице-премьер-министр Александр Вилкул, министр социальной политики Наталья Королевская и председатель Святошинской районной в городе Киеве государственной администрации Юрий Бондарь.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул на прошлой неделе побывал на открытии долгожданной Ледовой арены в Луганске. Во время торжеств он заверил, что вскоре в Украине откроется еще одна ледовая арена в городе Дружковка Донецкой области. Он также подтвердил намерения по строительству шести многофункциональных арен и пяти тренировочных комплексов в Украине к проведению Евробаскета - 2015. Последние, по словам чиновника, после проведения чемпионата будут переданы в пользование детским спортивным школам.

Министр социальной политики Наталья Королевская на прошлой неделе заверила, что санаторий «Орион» (г. Бердянск), где были выявлены факты ненадлежащего содержания детей, больше не получит госзаказы.

Также министр пообещала в текущем году выдать 58 тыс. 72 санаторные путевки для детей-«чернобыльцев» и до 1 декабря подготовить план оздоровления и отдыха детей на 2014 год.

Председатель Святошинской райгосадминистрации Юрий Бондарь на прошлой неделе во время прямой линии заверил, что он не допустит вырубку леса в районе Новобеличей. Кроме того, он дал ряд обещаний по развитию образования в районе: в течение двух лет будут реконструированы три детских сада, три школы, достроена школа № 140 и расширена «Гимназия восточных языков».

В течение прошлой недели 18 обещаний получили статус «Выполнено» и 38 - «Не выполнено».

Статус «Не выполнено» получило обещание Анны Герман о начале строительства памятника Голодомору в Вашингтоне летом текущего года, а также обещание заместителя председателя КГГА Михаила Костюка по восстановлению полноценного движения городской электрички. Среди выполненных обещаний следует отметить открытие Гуманитарного института Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины на базе Каневского училища культуры и искусств.

По состоянию на 09.09.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1037 персон и 15933 обещания, из них 9879 в процессе, 2720 выполненных и 2730 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...