Отныне промышленность будут развивать по концепции

Кабинет Министров одобрил Концепцию общегосударственной целевой экономической программы развития промышленности на период до 2020 года.

Как передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу КМУ, соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства.

В Кабинете Министров ожидают, что реализация данной программы будет способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, ежегодному повышению реальной заработной платы работников промышленности на уровне 10-15%, а также уменьшению объема потребления энергоресурсов благодаря модернизации технологического оборудования.

Кроме того, согласно информации КМУ, программа также направлена на уменьшение зависимости от импорта промтоваров благодаря освоению их производства отечественными предприятиями и обеспечение среднегодовых темпов прироста экспорта промпродукции на 7-10%.

В то же время, среди основных проблем промышленного сектора в Кабмине называют низкое развитие информационных технологий, зависимость от внешней конъюнктуры и уменьшение доли высокотехнологичных производств.

Стоит отметить, что, по оценкам правительства, реализация Государственной программы развития промышленности на 2003-2011 годы обеспечила увеличение объемов промышленного производства за 2003-2011 годы на 17,5%.

Напомним, 27 февраля 2013 года премьер-министр Николай Азаров во время презентации Программы активизации экономического развития на 2013-2014 годы пообещал, что по итогам текущего года производство в химической и нефтехимической промышленности увеличится на 1,8%.

Президент Виктор Янукович в свою очередь дал обещание, что цены на газ для промышленного сектора повышаться не будут. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...