Программа развития физкультуры и спорта прошла первое чтение

Верховная Рада приняла за основу законопроект №2629 об Общегосударственной социальной программе развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВРУ, текстом которого располагает "Слово и дело".

В документе определены следующие основные направления: развитие физической культуры, развитие детского, детско-юношеского и резервного спорта, развитие спорта высших достижений, совершенствование системы обеспечения развития физической культуры и спорта, участие государственных и гражданских институций в реализации государственной политики по развитию физической культуры и спорта.

Как сообщается, отдельный раздел законопроекта посвящен вопросам мониторинга, оценки и ожидаемым результатам выполнения этой программы.

Напомним, 27 августа 2013 года министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заверил, что ведомство будет добиваться оформления и принятия Программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы в виде закона.

Стоит отметить, что еще в 2010 году Сафиуллин обещал утвердить Общегосударственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на 2012-2016 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...