В "Свободе" гордо сообщили, что не дали построить православную святыню

Комиссия по вопросам упорядочения и демонтажей временных сооружений при Днепровской районной администрации рекомендовала городской комиссии по вопросам упорядочения и демонтажей временных сооружений снести принадлежащий Московскому патриархату объект церковного строительства в парке "Победа".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода", текстом которого располагает "Слово и дело".

Такое решение комиссии было принято после заседания 3 сентября 2013 года, в котором участвовали и члены ВО "Свобода". По сообщению пресс-службы, партийцам препятствовали в прохождении на заседание, тем не менее, они попали туда вместе с поддерживающими снос застройки киевлянами и добились принятия вышеуказанного решения.

В партии напоминают, что после участия в акции протеста против строительства церкви в парке "Победа" один из ее активистов был осужден на один год лишения свободы условно, а еще одному активисту грозит до 5 лет лишения свободы.  

Ранее председатель КГГА Александр Попов обещал, что после детального изучения всех фактов незаконного строительства в Киеве будет составлен и обнародован список объектов, которые подлежат демонтажу.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров уверял, что в дальнейшем будут внесены изменения в законодательство, позволяющие учитывать мнение общественности при осуществлении городской застройки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...