Недельный дайджест по состоянию на 2 сентября 2013 года

За последние две недели в систему "Слово и дело" были добавлены 212 обещаний от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур – премьер-министр Николай Азаров, председатель КГГА Александр Попов и глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев.

Премьер Николай Азаров в отчетный период отметился рядом обещаний по реализации крупных инфраструктурных и промышленных проектов. В частности, глава правительства озвучил обязательства открыть в 2013-м году два пункта пропуска через украино-польскую границу; в октябре наконец ввести в эксплуатацию долго обещанные киевлянам и днепропетровчанам соответственно станцию метро "Теремки" и 2-ю очередь южного обхода города; запустить Верхнеантоновский водозабор и водоотвод питьевой воды в Херсоне. Что касается промышленности – то тут Николай Азаров также не побоялся взять на себя ответственность: было обещано, например, запустить новую электропечь на металлургическом заводе "Донецксталь" и открыть маслоэкстракционный завод в городе Южное.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации 

Александр Попов не отстал от премьера ни по количеству зафиксированных нами обещаний, ни по масштабности проектов. В частности, руководитель столичной исполнительной власти пообещал скорое открытие автовокзала на Одесской площади, возобновление работы 27 

использовавшихся не по назначению детских садов, а также туманно очертил перспективу строительства нового моста через Днепр. Несколько других обещаний Попова хоть и выглядят более тривиально, но, тем не менее, своей насущностью важнее предыдущих – глава КГГА заявил о планируемом рассмотрении Киевсоветом городского бюджета, а также полном возобновлении подачи горячей воды к началу отопительного сезона.

Обещания черновицкого губернатора Михаила Папиева в своем большинстве, конечно, незначительны для всеукраинского уровня и касаются преимущественно решения различных проблем региональных учреждений, но, тем не менее, отдельные из них также направлены на инфраструктурное развитие – например, относительно завершения строительства объездной дороги вокруг Хотина или начала ремонта моста в с. Звенячин. Кроме того, Папиев назвал сроки введения ІІ гидроагрегата Днестровской ГАЭС – по заверениям губернатора, это событие состоится 22 декабря.

На протяжении отчетного периода 36 обещаний получили статус "выполнено" и 25  - "не выполнено".

Можно констатировать выполнение обещания относительно закупки 642 автобусов по программе "Школьный автобус", в то же время, например, муниципальные надбавки столичным работникам образования в обещанных объемах выплачены так и не были.

По состоянию на 02.09.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 1036 персон и 15851 обещание, из них 9853 в процессе, 2702 выполненных и 2692 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...