В МВД отчитались, что детская преступность практически искоренена

Замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил, что на протяжении последних лет наблюдается четкая динамика снижения уровня преступности в детской среде. 

Об этом он сказал, подводя итоги работы уголовной милиции по делам детей областных УВД за семь месяцев этого года, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации Ратушняка, на 35,7% уменьшилось количество совершенных детьми уголовных правонарушений, на 35,3 % сократилось количество совершивших преступления детей, почти вдвое уменьшились рецидивная преступность в этом возрастном сегменте и количество детей, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил замминистра, таких результатов удалось добиться благодаря введению новых подходов в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, привлечению к этой работе гражданских и международных организаций, администраций школ, других институтов гражданского общества. 

Главными проблемами, которые предстоит решить для оптимизации работы уголовной милиции по делам детей, Ратушняк назвал обновление законодательства, ситуацию с приемниками-распределителями для детей, введение службы апробации для несовершеннолетних.  

Напомним, что 1 июня 2013 года Президент Украины Виктор Янукович поручил министру соцполитики Наталье Королевской разработать методику социальной работы с детьми, пострадавшими от уголовных правонарушений или ставшими свидетелями таких преступлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...