В СНБО утверждают, что украинская армия способна дать отпор агрессии РФ

Читати українською

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что Вооруженные силы Украины готовы дать отпор России в случае открытой военной агрессии.

Об этом он сказал на брифинге, 6 августа, комментируя информацию о возрастающей угрозе прямого вторжения России в Украину, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

«Если есть вооруженная агрессия, то, разумеется, будет адекватный ответ со стороны всех вооруженных формирований Украины», - заявил Лысенко.

Он также сообщил, что теоретически угроза вторжения России в Украину есть. «Анализируются все возможные направления, по которым могут осуществляться наступательные шаги», - сказал Лысенко. При этом спикер СНБО не сообщил больше никаких деталей, сославшись на секретность информации.

Как известно, в последнее время российские войска усилили свои позиции возле украинской границы. Подробнее о количестве военной техники и живой силы Вооруженных сил РФ, которые находятся на границе с Украиной, можно посмотреть здесь.

Напомним, сегодня первый заместитель главы АП Геннадий Зубко заявил, что возможный ввод российского миротворческого контингента в Администрации Президента расценят как военное вторжение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...