Нидерландцы будут поставлять бронежилеты в Украину

Читати українською

Председатель Сумского областного совета Николай Клочко пообещал согласовать с государственными службами разрешение на поставки средств защиты из-за границы. Среди последних – бронепластины, что позволит изготовлять сами бронежилеты в Сумах.

Об этом «Слово и Дело» сообщает по итогам встречи руководства Сумщины с представителями бизнес-кругов Нидерландов.

Представители нидерландской компании «Tencate», которая специализируется на изготовлении бронежилетов и других видов военного снаряжения, находясь в Сумах, выразили готовность поставлять в Украину бронежилеты не ниже 5-6-го уровней защиты и кевларовые каски.

Исходя из этого, стороны также обсудили изготовление удешевленного варианта, когда из Нидерландов будут поставляться бронепластины, а разгрузки будут шить на Сумщине. Однако теперь ради осуществления соответствующих поставок необходимы специальные разрешения.

Напомним, что ранее, «Слово и Дело» неоднократно сообщало об обещаниях украинских политиков относительно важности обеспечения украинской армии качественным обмундированием. В частности, Президент Украины Петр Порошенко обещал полное обеспечение и надлежащее питание всем военным, а министр внутренних дел Арсен Аваков планировал обеспечить все подразделения Нацгвардии бронижелетами и касками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...