Гелетей опасается, что террористы устроят в Горловке второй Чернобыль

Читати українською

Министр обороны Валерий Гелетей предупреждает о возможности возникновения глобальной техногенной катастрофы в результате действий боевиков в Горловке Донецкой области.

Соответствующее обращение опубликовано в «Фейсбуке» Гелетея, передает «Слово и Дело».

Опасность катастрофы, по словам министра, существует из-за заминирования террористами аммиакопровода и химического концерна «Стирол».

«Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию, немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно, избежания глобальной техногенной катастрофы», – отмечает глава оборонного ведомства.

Гелетей предупреждает, что при вероятном повреждении аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса возникнет опасность для всего живого, в том числе и на территории Российской Федерации.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 5 обещаний Валерия Гелетея, все они находятся в процессе выполнения. Среди прочего, министр обороны пообещал, что власти не отступят, пока территория Украины не будет полностью очищена от террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...