Швайка заверил, что по-новому аграриев облагать налогом не будут

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка отрицает возможность отмены льготного налогообложения для производителей аграрной продукции.

Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» о том, будет ли выполнено его обещание о сохранении существующих законодательных норм.

Напомним, вчера под стенами парламента прошла акция аграриев против принятия законопроекта № 4309 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений)», который предусматривает отмену спец-режима НДС.

«По моему убеждению, этот законопроект не имеет шансов на прохождение, такие изменения с 1 января 2015 года вноситься не будут. Специальный режим НДС не отменяется. У нас было позавчера совещание с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и членами Кабинета министров, и я сообщил, что такое изменение аграриями поддержано не будет», - сообщил министр.

Швайка отметил, что без адекватных механизмов компенсации и поддержки производителей аграрной продукции отмена спец-режима НДС невозможна. Кроме того, этот вопрос был вчера снят с повестки дня.

Напомним, 11 марта Швайка заявил, что в текущем году в систему налогообложения аграрного бизнеса изменения вноситься не будут.

В целом «Слово и Дело» зарегистрировало 37 обещаний министра аграрной политики Игоря Швайки. Из них он выполнил 6, еще 4 не смог реализовать. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...