Спустя два года у Кабмина наконец дойдут руки до риэлтеров?

Подготовленный Минэкономразвития проект закона "Об особенностях осуществления риэлтерской деятельности" находится в Министерстве юстиции и после прохождения юридической экспертизы будет направлен на рассмотрение Кабинета Министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, текстом которого располагает "Слово и дело".

По словам директора департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игоря Шевердина, в Украине эта сфера деятельности не регулируется и не контролируется государством, что негативно отображается на защите прав граждан и рынке недвижимости в целом.

Чиновник также добавил, что законопроектом предполагается делегировать часть полномочий по регулированию этого рынка саморегулирующим организациям, создать систему гарантирования защиты потребителей риэлтерских услуг, а также ввести Государственный реестр риелтеров.

Напомним, что еще в ноябре 2011 года Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о риэлтерской деятельности, но с тех пор работа над этим нормативным актом так и не была завершена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...