Ремонт автодорог и мостов в зоне АТО у Бурбака оценивают в 1,8 млрд грн

Читати українською

Восстановление автомобильных дорог, мостов и путепроводов в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях обойдется бюджету Украины в 1,83 млрд грн.

Эту сумму озвучил на брифинге в четверг глава Госагентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Предварительно посчитанная затратная часть по Донецкой и Луганской областях составляет 1 миллиард 830 миллионов гривен. Это разрушенные мосты по Донецкой области, на сегодняшний день уже 10 (вчера было 9), в Луганской области - 7 мостов. Необходимо восстановить 792 квадратных метра асфальтно-бетонных покрытий», - сказал Подгайный, оценивая предварительный объем работ в охваченных боевыми действиями восточных областях Украины.

Он также отметил, что Служба автомобильных дорог осуществляет мониторинг ситуации и разрабатывает план восстановления дорог.

«Служба автомобильных дорог разрабатывает в Донецкой и Луганской областях проекты, после чего будет проведена экспертиза и после чего будут реальные тендера на восстановление. Но это возможно только после того, как мы закончим АТО и будут более четко подсчитаны затраты», - констатировал Подгайный.

Напомним, вчера «Слово и Дело» составило список разрушенных в результате боевых действий мостов.

Министр инфраструктуры Максим Бурбак на данный момент выполнил только 4 обещания из 50, зафиксированных системой «Слово и Дело». В то же время, выполнения ждут обещания чиновника восстановить 4 школы и детский сад в Славянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...