Недельный дайджест по состоянию на 12 августа 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 104 новые обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр Александр Вилкул и председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко.

Председатель Кабмина Николай Азаров на прошлой неделе объявил новый срок сдачи в эксплуатацию станции метро «Теремки» - День освобождения Киева (6 ноября). К этой же дате глава правительства обещает приурочить завершение строительства второй части тоннеля на Почтовой площади. Сразу после этого планируется начать строительство метро на Троещину.

Кроме того, Николай Азаров пообещал не поднимать тарифы на услуги ЖКХ в 2013-2014 гг., а также помочь пострадавшим в результате аварии на заводе «Стирол» и в результате взрыва в жилом доме в Луганске.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул дал ряд обещаний по развитию туристической отрасли Украины, а именно: разработать государственную программу развития внутреннего туризма, привести украинское законодательство в сфере туризма и курортов в соответствие с европейскими нормами, а также увеличить до 2022 года поток туристов в Украину до 50 млн. человек в год. Также, по словам чиновника, матчи юношеского Евробаскета-2013 бесплатно посетят более 5 тыс. детей.

К тому же, на прошлой неделе Александр Вилкул заверил, что в Киеве заменят 700 м изношенных труб и 32 км трубопроводов.

Председатель Черниговской ОГА Владимир Хоменко объявил планы по жилищному строительству в области на текущий год. Так, по его словам, в 2013 году будут введены в эксплуатацию 161 тыс. кв. м жилья, к началу отопительного сезона будет сдан дом 14-б по улице Еськова в Чернигове. Губернатор заверил, что все участники программ приобретения доступного жилья, получат свои квартиры вовремя.

Также Владимир Хоменко пообещал в сентябре текущего года начать реконструкцию школы в с. Старый Белоус под детский сад, и к концу года сдать первую очередь здания.

В течение указанного периода 13 обещаний получили статус «Выполнено» и 16 - «Не выполнено».

На прошлой неделе стало известно, что Кременчугский НПЗ, вопреки обещанию министра энергетики Эдуарда Ставицкого, не нарастил объемы переработки нефти, а сократил их. Но, как и обещал Александр Вилкул, 8 августа все-таки открылась одна часть тоннеля на Почтовой площади.

По состоянию на 12.08.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1026 персон и 15530 обещаний, из них 9635 в процессе, 2648 выполненных и 2646 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...