Проведут ли коммунисты новый референдум?

Недавно лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что с сентября текущего года Компартия начнет сбор подписей в поддержку проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Согласно подсчетам «Слово и дело», за последние шесть лет коммунисты уже провалили три обещанные референдумы.

В 2007-м году коммунисты обещали провести референдумы о выражении недоверия Президенту Виктору Ющенко, вступлении Украины в НАТО и предоставлении русскому языку статуса второго государственного, а также о вхождении Украины в международные организации. Однако Виктор Ющенко покинул свой пост в указанный Конституцией срок, и вхождение Украины в ВТО также произошло без проведения преварительного референдума.

В 2011-м году коммунисты все-таки инициировали проведение всеукраинского референдума "Воля народа". Поднимались различные вопросы: продажа земли, приватизация предприятий, тарифы ЖКХ и т.д. В июне 2011-го года стартовал первый этап референдума, и завершился в мае 2012-го года. В июне того же года начался второй этап, который должен закончиться в октябре. Однако результатов второго этапа референдума КПУ, по данным «Слово и дело», так и не объявляла.

Вместе с тем, с избранием новой Верховной Рады коммунисты потребовали проведения общенационального референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Лидер коммунистов Петр Симоненко определил данный вопрос, как одну из главных задач партии в парламенте. Такое же обещание содержится и в программе партии.

Кроме лидера коммунистов, обеспечить вхождение Украины в Таможенный союз обещают члены фракции Партии регионов Игорь Марков, Владимир СтрукВячеслав Богуслаев и коммунист Спиридон Килинкаров. Им будут противодействовать ударовцы Ростислав Павленко и Владимир Куренной.

Надеемся, что новый референдум коммунистов, в отличие от предыдущих, будет доведен до логического завершения - установления волеизъявления украинского народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...