Боевики захватили Лисичанский нефтеперерабатывающий завод

Читати українською

Боевики так называемой Луганской народной республики захватили Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Об этом со ссылкой на луганский сайт «Информатор» сообщает «Слово и Дело».

«15 июля местные жители видели боевиков на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Вместо обычной охраны были выставлены вооруженные автоматами люди. Вокруг завода сепаратисты роют окопы и строят укрепительные районы», – сообщили интернет-изданию жители города.

Кроме того, лисичанцы утверждают, что с завода в сторону Северодонецка и Приволья уезжают бензовозы. Местные жители предполагают, что сепаратисты вывозят остатки топлива.

Напомним, Лисичанский НПЗ остановил свою работу в 2012 году из-за убыточности предприятия. Между тем мощности завода позволяют перерабатывать до 8 млн тонн нефтяного сырья в год, что в итоге может давать значительный объем бензина и дизтоплива самых популярных марок.

В свое время модернизировать завод и восстановить его работу планировал бывший вице-премьер Юрий Бойко. В свою очередь глава Минэнерго Эдуард Ставицкий сначала уверял, что Лисичанский НПЗ заработает в феврале-марте 2014 года, затем отодвинул дату запуска на май-июнь. Как видим, этим планам экс-министров сбыться не суждено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...