Тоннель на Почтовой открыли с пятого раза

Строителям, наконец, удалось открыть тоннель на Почтовой, а точнее только одну его часть, и только с пятого раза.

Вчера премьер-министр Николай Азаров разрешил открыть движение частью тоннеля на Почтовой площади, поблагодарив строителей «за ударные темпы работы в тяжелых условиях». Слова эти звучат как издевательство, учитывая, что перекопанную Почтовую площадь уже полгода не сдают в эксплуатацию. Строители перекрыли все проходы к Речному вокзалу и набережной. Традиционные для киевлян летние прогулки по Днепру на пароходах уже давно превратились в экстрим, ведь пешеходам приходится ходить буквально между машинами, чтобы добраться хотя бы до пристаней. И за все эти трудности до конца лета мы увидели лишь часть открытого тоннеля.

Сначала тоннель должен был открыться вместе со всей площадью в феврале, о чем заявлял Николай Азаров. Впоследствии председатель КГГДА Александр Попов, его заместитель Руслан Крамаренко и вице-премьер-министр Александр Вилкул обещали сдать площадь ко Дню Киева. После этого пошли разговоры о сдаче площади частями. Правый тоннель развязки, по словам Александра Попова, должен был открыться еще ко Дню Конституции. Впоследствии открытие правой части тоннеля перенесли на конец июля. Однако единственным, кто точно «угадал» дату открытия стал Александр Вилкул.

Невооруженным глазом видно, что, как и Колонну Магдебургского права, тоннель сдавали в спешке, к полноценной эксплуатации он не приспособлен. Так, на проезжей части отсутствует дорожная разметка, а перед въездом в тоннель еще продолжаются строительные работы. Также заметно, что новый асфальт, по народной традиции, уже «полатали». Тем не менее, в тоннеле успели разместить рекламу строительной компании - генерального подрядчика реконструкции.

Вторую часть тоннеля Николай Янович обещает открыть ко Дню освобождения Киева - 6 ноября. При этом, заместитель председателя КГГА Михаил Кучук обещал открыть тоннель ко Дню Независимости, а его неизменный начальник - Александр Попов - планирует к годовщине Независимости сдать всю площадь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...