Недельный дайджест по состоянию на 5 августа 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 136 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - министр образования и науки Дмитрий Табачник, председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб и председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук.

Председатель Министерства образования и науки Дмитрий Табачник на прошлой неделе объявил планы ведомства по подготовке к новому учебному году. Так, до 1 сентября планируется открыть 47 учебно-воспитательных комплексов, возобновить деятельность 65 детских садов и еще 120 реконструировать, а также открыть около 360 новых групп.

Кроме того, в течение года планируется отремонтировать 1220 крыш в средних учебных заведениях, 2600 пищеблоков в школах, осуществить текущий ремонт около 14 тысяч школ и еще 2,5 тыс. школ капитально отремонтировать, а также напечатать 32 тысяч спецучебников для школьников с нарушениями зрения.

Черкасский губернатор Сергей Тулуб на прошлой неделе заявил о ряде инициатив по ремонту дорог в вверенной ему области. Губернатор пообещал провести текущий средний ремонт автомобильных дорог Городищенского, Звенигородского и Каневского района. Кроме того, планируется отремонтировать автодорогу Драбов-Золотоноша в Драбовском районе.

Сергей Тулуб также объявил сумму ожидаемых инвестиций в экономику области на текущий год - 3,6 млрд. грн.

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук на прошлой неделе пообещал расширять сеть мини-ферм, где содержится по несколько десятков коров, а также построить 5 ферм на 1000 коров. В следующем же году руководитель Житомирщины планирует начать строительство нескольких заводов по переработке льна.

По словам Сергея Рыжука, ежегодно ВВП области будет удваиваться, и через 10 лет составит 100 млн. грн.

В течение указанного периода 31 обещание получило статус «Выполнено» и 28 - «Не выполнено».

На прошлой неделе прошел очередной дедлайн запуска «Карпатнефтехима», который снова не увенчался успехом. Еще одним невыполненным обещанием является задержка открытия тоннеля на Почтовой площади, о чем заявляли председатель «Киевавтодора» Петр Береговой и председатель КГГА Александр Попов.

Из положительных сдвигов следует вспомнить о налаживании выдачи заграничных паспортов и открытии реконструированной Колонны Магдебургского права.

По состоянию на 5.08.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1004 персоны и 15426 обещаний, из них 9560 в процессе, 2635 выполненных и 2630 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...