Недельный дайджест по состоянию на 22 июля 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 150 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - вице-премьер-министр Александр Вилкул, министр социальной политики Наталья Королевская и председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул побывал с рабочей поездкой в Днепропетровской и Винницкой области, сделав ряд обещаний посещенным регионам. Так, по его словам, в Днепродзержинске до сентября установят статую Христа Спасителя, а в Кривом Роге на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будут реконструированы 30 установок очистки газа.

В Виннице при поддержке правительства достроят новую трамвайную линию и автодорогу. Кроме того, для города в этом году планируется приобрести 40 автобусов и 30 троллейбусов.

Министр соцполитики Наталья Королевская обещает в текущем году увеличить минимальную заработную плату на 7-8% и трудоустроить 490 тыс. безработных. В следующем году министр пообещала увеличить минимальную зарплату на 10% и трудоустроить 500 тыс. безработных.

Кроме того, на прошлой неделе Наталья Королевская сообщила, что в этом году ветеранам и инвалидам войны будет предоставлено 1000 авто.

Председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб дал ряд обещаний по совершенствованию сети дошкольных учреждений в области. Так, по его словам, в этом году будут открыты детсады в селах Лепляво, Леськи, Мельниковка и Коржова. Более того, в существующих детсадах откроют 610 дополнительных мест для дошкольников, а в областном центре появится новый частный детский сад.

В течение указанного периода 12 обещаний получили статус «Выполнено» и 12 - «Не выполнено».

Как и обещал Александр Вилкул, с текущего месяца в Украине уже более 3 тысяч отделений Укрпочты предоставляют упрощенный доступ к административным услугам.

Однако донецкому губернатору Андрею Шишацкому не удалось в мае открыть завод по переработке семян подсолнечника в Мариуполе. По состоянию на 17 июля 2013 года готовность объекта составляла 99%.

По состоянию на 22.07.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1002 персоны и 15218 обещаний, из них 9488 в процессе, 2599 выполненных и 2588 невыполненных.

Загрузка...