В Киеве открыли только одну стоянку для фур вместо семи

Вчера на 9-м км Кольцевой дороги Борисполь-Бровары состоялось торжественное открытие TIR-паркинга для большегрузного транспорта. Это очень приятное событие, если не учитывать, что еще два месяца назад стоянки для фур должны были появиться на всех без исключения въездах в столицу.

Так, в разгар мартовских снегопадов в столице вице-премьер-министр Александр Вилкул заверил, что к лету будет обустроена сеть стоянок для фур на всех въездах в Киев. Каждая площадка будет рассчитан минимум на 200 фур. Напомним, что причиной такой инициативы вице-премьера стали огромные пробки из грузовиков на въездах в Киев, что на фоне аномальных снегопадов стало причиной небывалого транспортного коллапса в столице.

Новую стоянку обустроили между бориспольским и броварским въездом в столицу, объединив таким образом два заезда в столицу, хотя, по словам Александра Вилкула, должны были обустроить отдельный паркинг для каждого въезда. Кроме того, новая площадка рассчитана лишь на 50 фур! В то время как вице-премьер в марте заявлял о 200-местных стоянках.

Присутствующий на открытии нового паркинга заместитель председателя КГГА Михаил Костюк заявил, что для столицы обустроят площадки для большегрузного транспорта на двух уровнях (1-й уровень - за 50-60 км от Киева, 2-й уровень - вблизи города). Для этого уже выделено 8 участков.

Однако, когда будут обустроены новые стоянки никто не сообщил. Вместе с тем, в КГГА разрабатывается порядок въезда грузовиков в город, который предусматривает значительные ограничения для их движения по городу. Кроме того, планируется сохранить запрет на въезд в столицу грузовиков (с массой более 4,5 тонны) с 7 часов утра до 8 часов вечера. Таким образом, дальнобойщики и дальше будут отстаиваться на въездах в столицу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...