Вокзал раздора для Попова и Костюка

Вчера от двух киевских руководителей - председателя КГГА Александра Попова и его заместителя Михаила Костюка - прозвучали два диаметрально противоположные обещания.

Первый заверил, что после открытия нового автовокзала на Одесской площади можно будет говорить о ликвидации Центрального автовокзала на Московской площади. Второй - что ни одна автостанция после открытия нового вокзала закрыта не будет.

(* для увеличения изображения нажмите на него)

Новый автовокзал на Теремках обещают открыть ко Дню Независимости, и он должен стать альтернативой всем автостанциям, обеспечивающим южное и западное направления междугородных соединений. Под угрозу исчезновения попадут, кроме Центрального автовокзала, автостанция «Южная» и «Дачная». Именно с этих станций будут переориентироваться рейсы на новый вокзал.

Что будет со зданием и работниками Центрального автовокзала городские руководители не сообщают. Однако понятно, что «свято» место пусто не бывает.

Между тем, общественный транспорт в Голосеево оставляет желать лучшего. К Одесской площади метро так и не провели. Напомним, что станция метро Теремки должна была открыться еще ко Дню Киева. Но сейчас Александр Попов объявил новый срок сдачи станции - День Независимости. Однако два его заместителя - Анатолий Голубченко и Руслан Крамаренко - имеют другую точку зрения относительно даты открытия метро. Они обещают запустить станцию Теремки с осени или в конце года.

Таким образом, между заявлениями председателя КГГА и его заместителей прослеживается явный диссонанс. Мы же надеемся, что ко Дню Независимости откроют не только автовокзал, но и давно обещанную станцию ​​метро. Иначе тысячам пассажиров придется разъезжаться по Киеву со своими баулами немногочисленным наземным транспортом Голосеевского района.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...