Недельный дайджест по состоянию на 15 июля 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 66 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - министр ЖКХ Геннадий Темник, министр агрополитики Николай Присяжнюк и губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Геннадий Темник на прошлой неделе заверил, что в микрорайонах доступного жилья построят 194 дома. К тому же, для решения жилищной проблемы ведомство построит 54 тыс. квартир и осуществит компенсацию по ипотечным кредитам 4140 семьям.

Кроме того, на прошлой неделе председатель Минрегионразвития заявил о реконструкции 385 км тепловых сетей, установке более 300 блочных модульных котельных и 3 тыс. индивидуальных тепловых пунктов.

Министр агрополитики Николай Присяжнюк на прошлой неделе заявил о создании заготовительно-сбытовой сети в сельской местности, а также дал ряд обещаний по улучшению урожайности южных регионов Украины. В частности, он обещает восстановить системы орошения на 2,5 млн. га земли, в 3-4 раза увеличить объемы производства зерна в зонах рискованного земледелия, а также нарастить производство валовой продукции в Крыму и Херсонской области до 27 млрд. долл. в год.

Киевский губернатор Анатолий Присяжнюк в указанный период заявил об урожае зерновых в вверенной области в этом году на уровне 3 млн. тонн и открытии осенью этого года на Киевском областном хлебопекарном комплексе в Васильковском районе второй производственной линии.

Также руководитель области объявил о планах по приобретению 80 автомобилей для «скорой» до конца текущего года.

В течение указанного периода 14 обещаний получили статус «Выполнено» и 23 - «Не выполнено».

Председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко не сдержал своего обещания о введении с текущего месяца в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота в органах исполнительной власти. Несмотря на обещания министра энергетики Эдуарда Ставицкого, решение о строительстве завода по производству ядерного топлива 11 июля не было принято.

Среди выполненных обещаний следует отметить недопущенное оппозиционными силами заседания Киевсовета 11 июля и кадровые решения министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно милиционеров с Варадиевки.

По состоянию на 15.07.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1002 персоны и 15068 обещаний, из них 9362 в процессе, 2587 выполненных и 2576 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...