Киевсовет может внести поправки в бюджет на следующем заседании – Резников

Читати українською

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников отметил, что над основным финансовым документом Киева уже работает бюджетная комиссия и он пересматривается. 

Об этом сообщается на сайте партии УДАР, пишет «Слово и Дело»

«Некоторые изменения в бюджет, возможно, будут рассматриваться уже на следующем заседании Киевсовета», – отметил Резников

Секретарь горсовета также рассказал, что на рассмотрение Киевсовета будет выноситься программа социально-экономического развития города, проект которого должен быть публичным и доступным для обсуждения с общиной. 

Кроме этого, Резников сообщил, что создана рабочая группа по вопросу возобновления работы райсоветов. «Вчера на пленарном заседании мы говорили до того, что в течение определенного периода времени мы должны определиться, стоит ли восстанавливать районные советы. Если да, то с какого периода, как они будут финансироваться. Главное, нужно спросить общину, требуют ли этого киевляне», – сказал Резников. 

Он отметил, что украинское законодательство позволяет создавать и другие органы местного самоуправления, например, уличные, дворовые или домовые комитеты. И именно киевляне должны определиться, какой вариант будет для них наиболее удобен. 

Напомним, 19 июня новым секретарем Киевского городского совета стал известный юрист и депутат от УДАРа Алексей Резников. 

О том, за какие средства живет столица и сколько зарабатывает Киев, можно прочитать в специальном материале  «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...