Недельный дайджест по состоянию на 8 июля 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлены 126 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр Александр Вилкул и председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

На прошлой неделе Николай Азаров озвучил ряд обещаний по сохранению стабильной ситуации вокруг цен на хлеб. В частности, благодаря подписанному «хлебному» Меморандуму, правительство обещает поддерживать существующую ценовую политику на хлеб в течение следующих двух лет. Кроме того, председатель Кабмина обещает в течение года построить в Киеве 500 хлебных магазинов и создать широкую сеть хлебных магазинов по всей Украине. К тому же, по словам председателя правительства, на Троещине будет построен новый хлебокомбинат.

Николай Азаров также заверил, что в этом году в Украине будет собран рекордный урожай зерновых - 54 млн. тонн - и привлечено 2 млрд. грн. на программу орошения земель Юга Украины.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что при поддержке Всемирного банка в Украине будут реализованы два проекта в сфере ЖКХ: модернизация систем водоснабжения и водоотведения в 8 городах Украины и модернизация централизованного теплоснабжения в 10 городах. При этом в Харькове будет внедрен пилотный проект в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

Вице-премьер-министр на прошлой неделе также сообщил о проведении работ по укреплению берега реки Стырь в Луцке.

Председатель Кировоградской ОГА Андрей Николаенко пообещал завершить ремонт детского отделения Новоархангельской центральной районной больницы и заверил, что без согласования с общиной ни одно медицинское учреждение в области не будет закрыто.

На прошлой неделе кировоградский губернатор также сообщил, что в октябре планируется завершить строительство элеватора в Голованевске.

В течение указанного периода 7 обещаний получили статус «Выполнено» и 23 - «Не выполнено».

Несмотря на заявления председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, в июне законопроект о высшем образовании так и не рассматривался, а Президент Виктор Янукович не явился на закрытие сессии парламента. Также не были выполнены обещания председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова о голосовании за все евроинтеграционные законопроекты.

Среди выполненных обещаний следует подчеркнуть открытие мемориального знака в память о Литовском замке в столице и открытие сайта «Киевского инвестиционного агентства».

По состоянию на 8.07.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1002 персоны и 15002 обещания, из них 9334 в процессе, 2573 выполненных и 2553 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...