Недельный дайджест по состоянию на 17 июня 2013 года

За последнюю неделю к систему "Слово и дело" были добавлены 56 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - премьер-министр Николай Азаров, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов и его заместитель Руслан Крамаренко.

Председатель Кабмина Николай Азаров на прошлой неделе в ходе международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» сделал ряд важных заявлений. В частности, по словам председателя правительства, налоги повышаться не будут, а, наоборот, будут снижаться ставки некоторых из них; площади орошаемых земель на юге Украины увеличатся до 2 млн. га, а также в ближайшее время начнет свою работу новообразованная антирейдерская комиссия. Кроме того, на конференции премьер-министр заявил о намерении улучшить позиции Украины в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса Doing business с тем, чтобы войти в первую десятку.

Ранее на неделе Николай Азаров сообщил планы правительства по увеличению объемов добычи газа на 2-х буровых платформах, расположенных на шельфе Черного моря (2013 год - 1,8 млрд. куб. м, в 2014 год - 2,5 млрд . куб. м).

Председатель КГГА Александр Попов на прошлой неделе пообещал выделить 20-30 млн. грн. на реставрацию памятников культуры к празднованию 1025-летия крещения Руси.

Среди прочего он заявил о введении в городе страховой медицины для некоторых категорий населения и активизации выдачи в текущем году карточки киевлянина. По словам городского руководителя, в перспективе карточку выдадут абсолютно всем жителям города.

Один из заместителей Александра Попова Руслан Крамаренко очертил рамки завершения проекта по обустройству мобильной связи между станциями метрополитена. Так, по словам городского руководителя, до середины июля мобильная связь появится на 2-х станциях метро. Завершить проект планируют до конца 2014 года.

Также Руслан Крамаренко обещает в следующем месяце объявить победителя конкурса инвесторов, который возьмется за строительство спортивных объектов в Гидропарке.

В течение указанного периода 13 обещаний получили статус «Выполнено» и 9 - «Не выполнено».

На прошлой неделе стало известно, что, несмотря на обещания киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, строительство железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь» так и не началось. Также не подтвердилась обещание Николая Азарова о сохранении прошлогодних цен на сахар.

Среди выполненных заявлений следует отметить обещание заместителя председателя КГГА Виктора Коржа об открытии в столице сети "социальных аптек", продающих лекарства за скидками карточки киевлянина, а также обещание министра инфраструктуры Владимира Козака о создании Администрации морских портов.

По состоянию на 17.06.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 998 персон и 14516 обещаний, из них 8919 в процессе, 2553 выполненных и 2515 невыполненных.

Загрузка...