Винницкий клан разрастается: Сергей Борзов – зампредседателя ГУД

Читати українською

С назначением Сергея Борзова заместителем руководителя Государственного управления делами представительство уроженцев Винницкой области в высших эшелонах власти увеличилось.

Как известно, непосредственный начальник Борзова Сергей Березенко, назначенный руководителем ГУД указом от 10 июня, тоже родом из Винницы. Более того, деятельность Президента Петра Порошенко, хоть он и родился в другом регионе, а учился в Киеве, тоже стойко ассоциируется с Винницой (он был избран от Винницкой области в Верховную Раду, там находится одна из фабрик корпорации Roshen, а еще Порошенко поучаствовал во многих других проектах в данном регионе, в том числе меценатских).

Стоит отметить, что фонд Порошенко, в частности, спонсировал и команду КВН «Винницкие перцы», основателем и директором которой был нынешний замначальника ГУД Борзов. По информации отдельных сайтов, «Винницкие перцы» даже наградили Порошенко в 2012 году своим шуточным отличием.

Напомним, 17 июня Президент Петр Порошенко своим указом №535 назначил Сергея Борзова заместителем руководителя Государственного управления делами.

Борзов закончил истфак Винницкого государственного педагогического университета им. Михаила Коцюбинского. В 2006-2011 гг. был директором команды Клуба веселых и находчивых «Винницкие перцы», а позже – директором команды КВН «Сборная Украины». Борзов также ранее баллотировался в Винницкий облсовет от «Фронта змин» Арсения Яценюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...