Безмэрная мэрия

Вопрос киевских выборов не оставляет стены парламента с самого начала его работы - количество обещаний по этому вопросу растет с каждым днем. А после отсрочки проведения выборов Конституционным Судом на 2015-й год, оппозиционные силы должны были заблокировать работу Киевсовета, создать свои органы самоуправления или же устроить революцию.

Подчеркиваем, что Арсений Яценюк и его соратник Александр Бригинец лично заявляли, что после 2 июня (когда городской совет можно считать нелегитимной) оппозиция заблокирует работу Киевсовета. Такую идею не поддерживает правящее большинство, которое считает себя легитимным до избрания другого состава совета.

Однако вместо обещанной блокировки был проведен небольшой субботний митинг под зонтиками, который посетили около 300 человек. Митинг был инициирован народным депутатом от партии «Свобода» Андреем Ильенко. Последний обещал в случае провала выборов осуществить в городе - ни много, ни мало - революцию: захватить горсовет и создавать там свои органы самоуправления. Однако митинг под стенами совета назвать революцией никак нельзя. Кроме того, никто не вспоминает об инициативе народного депутата от «Батькивщины» Андрея Павловского о создании в Киеве комитетов самоуправления для проведения выборов.

Позиция власти в данном вопросе предсказуема: они не раз заявили о поддержке любого решения Конституционного Суда по киевскому вопросу. Не понятно лишь заявление председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, который в конце прошлого года уверял, что выборы в Киеве обязательно пройдут в 2013 году, и не позже.

Итак, не остается другого выбора, как обвинить в «обезглавливании» столицы Конституционный Суд, ведь все остальные политические силы изо всех сил «стремятся» отдать Киев выбранному громадой мэру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...