Во главе МинАПК Швайка выполнил только два обещания из 43

Читати українською

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 43 обещания министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки за время его работы на нынешней должности.

При этом только два из них получили статус «выполнено», а еще 41 заявление министра находится в процессе выполнения.

В частности, Швайка, как и обещал, выполнил обещание об отмене решения Кабмина №876-р о слиянии трех харьковских аграрных вузов – Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко, Харьковского национального аграрного университета им. Докучаева и Харьковской государственной ветеринарной академии. Также нынешний министр аграрной политики сдержал свое обещание относительно завершения аудита государственных предприятий, подчиненных его ведомству.

Из остальных заявлений министра обращают на себя внимание обещания о существенном сокращении количества разрешительных документов для малых сельхозпредприятий, разработке и принятии в 2015 году Аграрного кодекса, а также об упрощении механизма получения документов на землю.

Кроме того, Швайка пообещал сократить количество многочисленных проверок предпринимателей. Он также заявил, что не будет отменять мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В то же время Швайка пообещал отменить технический осмотр сельскохозяйственной техники.

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксированы 48 обещаний Игоря Швайки, которые он дал в качестве главы Минагрополитики и депутата Верховной Рады. Какие еще обещания давал министр, можно прочесть на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...