Вместо требуемого Тимошенко роспуска КС Онопенко предлагает новых судей

Читати українською

Василий Онопенко считает, что поднятый накануне выборов Юлией Тимошенко вопрос о ликвидации Конституционного Суда и передача конституционных дел судам общей юрисдикции – сугубо политический.

Об этом председатель Совета судей Украины и бывший глава Верховного Суда заявил, отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела».

«Этот вопрос носит более политический характер. Конечно, он имеет право на существование. И такие идеи возникали, когда я работал председателем Верховного Суда, – заявил Онопенко. – Однако сегодня, как мне кажется, это вопрос не ко времени».

«Я понимаю отношение к Конституционному Суду. Не могут работать в нем люди, которые организовали по сути конституционный переворот в стране. Поэтому сегодня, на мой взгляд, нужна свежая кровь», – заявил Онопенко.

Также на пресс-конференции 16 июня Онопенко предложил на рассмотрение общественности кандидатуры судей Конституционного Суда, Высшей квалификационной комиссии, Высшего совета юстиции и Совета судей Украины, утверждение которых должно состояться на съезде 19 июня.

Напомним, в начале мая кандидат в президенты и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что Конституционный Суд надо ликвидировать, поскольку он слишком политизирован и не выполняет своих функций. Конституционные вопросы Тимошенко предложила отдать на рассмотрение судам общей юрисдикции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...