Операция «Ликвидация» или уничтожение очередей в детсады Украины

Недавно во время телевизионного проекта «Диалог со страной» Президент Виктор Янукович заверил украинцев, что за 1-2 года будет полностью решена проблема очередей в детские сады. С тех пор украинские чиновники всех уровней потеряли покой, ведь количество желающих посещать садики только увеличивается.

Обещание относительно полной ликвидации очередей берется выполнить премьер-министр Николай Азаров и министр образования Дмитрий Табачник. Последний заявил о создании в течение следующих двух лет 100 тысяч новых мест в детсадах по всей Украине.

Показательна, в частности, ситуация в детсадах Киева. В прошлом году в столице должны были построить 10 новых детских садов (по одному на каждый район города) и возобновить работу еще нескольких. Однако новых детсадов никто не строил - только восстанавливали работу старых. Тем не менее, в прошлом году количество мест в столичных детсадах увеличилось на 3 тысячи. А это значит, что большинство новых мест образовали за счет уплотнения старых садов. Тогда же он обещал обеспечить онлайн-запись в детсады, что стало возможным лишь недавно.

Отметим, что в текущем году также обещают открыть 20 детских садов в Киевской области, 30 - в Днепропетровской, 50 - в Хмельницкой (на протяжении 2013-14 гг.); на протяжении двух лет планируют создать почти 2 тысячи новых мест в детсадах Волыни, вдвое уменьшить очереди в детские сады Запорожья и т.д.

Подобные обещания в несколько раз превышают предыдущие показатели наращивания количества мест для дошкольников. Надеемся, что реализация масштабных планов будет под силу украинским чиновникам, ведь, учитывая скорость приумножения очередей, их радость от увеличения рождаемости кажется все менее искренней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...