Попов и Монмартр

Читати українською

В понедельник стало известно, что Александр Попов стал почетным членом французского Синдиката инициативы Монмартр. Это достаточно хороший бонус для городского главы, который не выполнил главное обещание по реализации проекта «Киевский Монмартр» - строительство арт-комплекса на Андреевском спуске.

Ко Дню Киева на Андреевском спуске, а точнее на Аллее художников, должны обустроить уникальный арт-комплекст с самой длинной в мире художественной галереей.

Однако во время грандиозных празднеств Дня Киева на Андреевском было лишь проведено чисто культурное мероприятие «Андреевский спуск и Монмартр - культурные собратья». О возведении современного комплекса и создании уникального арт-пространства даже не вспоминали.

Это и неудивительно, ведь киевские чиновники едва нашли средства на завершение реконструкции Почтовой площади и строительство метро Теремки.

Из неофициальных источников стало известно, что за обустройство Киевского Монмартра взялись неизвестные «благодетели», а инициаторы проекта только пожимают плечами.

Впрочем, по сообщению пресс-службы КГГА, на Андреевском спуске растет виноград, привезенный из Монмартра. Ну чем не «атмосфера творческого уличного праздника на французский классический манер»...?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...