Чем не угодил Севастополь?

Читати українською

Еще совсем недавно премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в текущем году «правительство сосредоточится на реализации инфраструктурных проектов, которые непосредственно влияют на качество жизни людей». При этом он заявил, что в текущем году построят объездные дороги вокруг Днепропетровска и Севастополя, а также трассу первой категории Луганск-Донецк. Однако за полгода, прошедших с момента провозглашения данного заявления премьера, приоритеты резко изменились.

По словам Николая Азарова в этом году должен был быть построен автообъезд вокруг Севастополя. Однако, согласно объявленным вице-премьер-министром Александром Вилкулом и председателем «Украавтодора» Евгенем Прусенко планам, объездная дорога вокруг Севастополя больше не входит в перечень объектов для строительства на следующий год. Тем не менее, объездная дорога будет строиться для Донецка. Также будут строиться окружные дороги вокруг Лубен, Симферополя и Новомосковска.

Вместо этого севастопольцам наобещали в этом году построить три жилых дома и новый стадион. Тоже неплохо.

Относительно строительства объездной дороги вокруг Днепропетровска, то его также, по словам премьер-министра, должны завершить до конца года. Однако сейчас обсуждаются уже совсем другие сроки реализации проекта - по словам Президента Виктора Януковича, дорогу построят ближе к 2015-му году. Таким образом, завершение строительства отсрочено на 2-3 года вперед.

Строительство на трассе первой категории Луганск-Донецк будет также «масштабным»: вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что в текущем году будет начата реконструкция автодороги на участке в 600 м.

Вот так иногда все может измениться за какие-то шесть месяцев...


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...