Крамаренко снова говорит о мобильной связи в подземке

Читати українською

Недавно Руслан Крамаренко заявил, что подвижная мобильная связь на первых станциях столичного метрополитена появится со следующего месяца - это ровно через год после того, как проект должен был завершиться.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко впервые объявил о намерении обустроить качественную мобильную связь в столичной подземке еще в начале 2012-го года. Тогда планировалось завершить обустройство новых технологий к проведению финальной части ЕВРО-2012.

Однако в течение года упомянутые технологии не были введены в эксплуатацию. Хотя тендер был завершен еще весной прошлого года, договор с подрядчиком ООО «ЕСУ», который занимается обустройство мобильной сети, был подписан только в октябре. «Проблема в том, что ЕСУ хочет быть не просто подрядчиком по строительству, а оператором, которому остальные участники должны платить за доступ», - рассказал еженедельнику «Комментарии» генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский.

О своей инициативе Руслан Крамаренко вторично вспомнил только в марте этого года. По его словам, воплощать проект начнут со следующего месяца, а завершат до конца года. Однако никаких сообщений об условиях контракта, на которых сошлись чиновники с подрядчиком, не сообщалось.

Наконец, невольно задаемся вопросом о целесообразности реализации подобных проектов, ведь шум в устаревших вагонах подземки во время движения настолько сильный, что трудно услышать даже соседнего пассажира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...