Недельный дайджест по состоянию на 20 мая 2013 года

Читати українською

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" были добавлены 130 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, министр инфраструктуры Владимир Козак и заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Геннадий Темник на прошлой неделе представил подробный план выполнения ведомством мероприятий по реализации программы активизации экономики на 2013-2014 гг. Он сообщил объемы финансирования мероприятий по модернизации отрасли ЖКХ, планы по строительству доступного жилья, масштабы проведения ремонтных работ в домах, обновления лифтового хозяйства, установки счетчиков и т.п.

Министр также заверил, что внедрение инвестиционных программ в отрасли ЖКХ будет происходить без увеличения тарифов.

Министр инфраструктуры Владимир Козак во время пресс-конференции на прошлой неделе также сделал ряд важных заявлений. В частности, он сообщил, что ведомство планирует закупить 1325 вагонов для «Укрзализницы», провести масштабную электрификацию путей и начать производство электровозов на "Лугансктепловоз" со второго полугодия 2014-го года.

Также министр поделился планами по строительству I очереди нового контейнерного терминала в Одесском порту, где надеются уже осенью этого года обслужить первый корабль.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что в следующем месяце в столице будет реализован ряд проектов: на первых станциях метрополитена появится подвижная мобильная связь, состоится первый земельный аукцион, а также откроется сайт «Киевского инвестиционного агентства».

Кроме того, на прошлой неделе Руслан Крамаренко заверил киевлян, что Кабмин предоставит городу финансирование для начала строительства метро на Троещину.

В течение указанного периода 27 обещаний получили статус «Выполнено» и 45 - «Не выполнено».

Следует подчеркнуть, что, несмотря на обещания многих политиков, по итогам первого квартала текущего года за подробный пересмотр госбюджета никто не брался, и, следовательно, не были увеличены расходы в местные бюджеты. Кроме того, долгожданный реверс газа из Словакии также не начался, а партия «УДАР» не обнародовала собранного ими списка злостных коррупционеров.

По состоянию на 20.05.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 988 персон и 13893 обещания, из них 8894 в процессе, 2483 выполненных и 2434 невыполненных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...