Сотрудничество Папиева с Минэнергоугля провалилось

Читати українською

В рамках сотрудничества Черновицкой ОГА с Минэнергоугля в прошлом году на развитие социальных объектов Сокирянского района и города Новоднестровск, где строится Днестровская ГАЭС, должны были выделить 60 млн. грн. Кроме того, планировалось приобрести для области три реанимобиля и завершить строительство насосной станции. По итогам года ни одна инициатива не была выполнена.

Новоднестровск и Днестровская ГАЭС

В конце апреля 2012-го года состоялось подписание приложения № 3 к трехстороннему Соглашению о сотрудничестве между Министерством энергетики и угольной промышленности, Черновицкой облгосадминистрацией и областным советом. Комментируя соглашение, председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев заверил, что в течение 2012-го года Сокирянскому району и городу Новоднестровск выделят 60 млн. грн. на развитие социальных объектов. Напомним, что именно здесь под эгидой Минэнерго ведется строительство Днестровской ГАЭС, которое предусматривает выполнение значительных социальных инициатив для региона.

Однако, согласно официальному ответу Черновицкой ОГА для Новоднестровска в течение прошлого года фактически выделено только 4,5 млн. грн., а для Сокирянского района - 7,5 млн. грн. Еще 4 млн. грн. районная власть получила из государственного бюджета. Таким образом, регион получил только 16 млн. грн. вместо 60-ти обещанных.

Реанимобили

Кроме того, в 2012-м году, согласно упомянутому Соглашению, для медицинской отрасли края должны были выделить 3,6 млн. грн. на приобретение трех реанимобилей. Однако, как сообщили в Черновицкой ОГА, средства на приобретение реанимобилей вообще не планировались и указанные транспортные средства не получались.

Насосная станция

Строительство насосной станции на водозаборе «Очерет» в прошлом году также не было завершено. Стоимость этого объекта составляет почти 4,5 млн. грн. Тем не менее, в 2012 году на данный объект было предусмотрено финансирование в размере 708 тыс. грн. В текущем году предусмотрено финансирование еще на 550 тыс. грн. Указанных средств, конечно же, недостаточно, поэтому работы будут завершены лишь при наличии дополнительных ресурсов в местном бюджете.

Кто именно не выполнил свои обещания - Министерство или черновицкие чиновники - мы ответить не беремся, однако о социальной ответственности перед населением при масштабном строительстве говорить не приходится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...