Памятник Голодомору в Вашингтоне должен был появиться в прошлом году

Читати українською

Анна Герман вспомнила о памятнике жертвам Голодомора в Вашингтоне, который должен был быть построен еще в прошлом году.

Анна Герман, народный депутат и внештатный советник Президента Виктора Януковича, недавно заявила о начале строительства памятника Голодомору в Вашингтоне. «Действительно, в свое время было инициировано строительство памятника Голодомору в Вашингтоне. Это было еще при президенте Ющенко. А как и большинство инициатив прошлой власти, все это осталось лишь благими намерениями», - подчеркнула народный депутат в интервью «Радио Свобода».

Однако она не вспомнила, что при «новой» власти сооружением памятника занимался бывший министр иностранных дел и нынешний вице-премьер-министр Константин Грищенко. Еще в начале 2011 года он обещал завершить мемориал до 2013-го года.

Однако на протяжении двух лет строительство так и не начинали. В октябре прошлого года чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Александр Моцик проинформировал, что мемориал жертвам Голодомора откроется в Вашингтоне только в ноябре 2013-го год. При этом посол отметил, что строительство объекта начнется в начале 2013-го года. Теперь же Анна Герман обещает начать строительство мемориала только летом.

Таким образом, открытие памятника к 80-й годовщине Голодомора, которая будет отмечаться в конце ноября, кажется все более призрачным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...