Недельный дайджест по состоянию на 13 мая 2013 года

Читати українською

За последние две недели в систему "Слово и дело" были добавлены 206 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

Президент Виктор Янукович на прошлой неделе в честь 68-й годовщины Великой Победы сообщил, что пенсия участников и инвалидов войны с текущего месяца составит 2548 грн.

Находясь с рабочей поездкой в ​​Крыму, Виктор Федорович пообещал, что в Севастополе будет построен новый стадион на 25-30 тыс. болельщиков. Кроме того, Президент заявил об инициировании проведения соревнований по детскому футболу с финалом в МДЦ «Артек».

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, находясь с рабочим визитом в Брюсселе, сообщил, что правительство будет принимать меры для снижения налоговой нагрузки и улучшения администрирования налога на добавленную стоимость.

Во время визита к Народному мемориалу около Конча-Заспы вице-премьер-министр пообещал взять под личный контроль вопрос предоставления мемориалу официального государственного статуса.

Председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь пообещал в ближайшее время предоставить жилье пяти семьям чернобыльцев области, а также с каждым годом увеличивать количество жилья для соответствующей категории льготников.

Будучи председателем Федерации футбола Сумщины, Юрий Павлович дал очередные обещания по развитию данного вида спорта в области. В частности, при поддержке ФК «Металлист» на Сумщине появятся дополнительные футбольные поля, построенные по новейшим стандартам. Чиновник также планирует наладить сотрудничество областного детского футбольного центра «Барса» с ведущим футбольным клубом «Барселона».

В течение указанного периода 23 обещания получили статус «Выполнено» и 34 - «Не выполнено».

Как и обещали Премьер-министр Николай Азаров и председатель КГГА Александр Попов, к 9 мая на Аллее Славы в Киеве были установлены первые бюсты героям СССР.

Однако обещание гендиректора "Киевзеленстроя" Михаила Царенко о высадке 289 мясокрасных каштанов не было выполнено, ведь, как оказалось, на Крещатике были высажены обычные конские каштаны, которые цветут белым цветом и стоят значительно дешевле. И, несмотря обнадеживающие обещания Александра Попова и председателя «Киевавтодора» Петра Берегового, ямочный ремонт дорог в столице ко Дню Победы не был завершен.

По состоянию на 13.05.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 988 персон и 13763 обещания, из них 8918 в процессе, 2456 выполненных и 2389 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...