Азаров и Охматдет - история одного недоразумения

Читати українською

Постигнет ли больницу Охматдет та же судьба, что и "Детскую больницу будущего" бывшего Президента Виктора Ющенко? Судя по истории обещаний Николая Азарова Охматдету, реконструкция больницы будет длиться еще долго.

Среди девяти обещаний Премьер-министра по модернизации Охматдета шесть не выполнены. Большинство из них касаются строительства нового лечебно-диагностического корпуса, который до сих пор не сдан в эксплуатацию. Сейчас строительство задерживается из-за недостаточного финансирования.

Отметим, что Николай Азаров еще в начале 2011-го года обещал превратить Охматдет в современную детскую больницу, с чем связывалось завершение строительства нового корпусаВпоследствии он обещал, что больницу достроят в 2012 году, чему также не суждено было сбыться.

Следующим упомянутым Николаем Азаровым дедлайном завершения строительства был первый квартал текущего года, с которым совпали недоразумения и задержки на строительстве больницыВ это же время, по его словам, должно было открыться и отделение по пересадке костного мозга, которое планируют разместить в новом корпусе.

Кроме того, в прошлом году в Охматдет так и не попал линейный ускоритель, хотя, по словам Премьер-министра, он должен быть там еще в декабре.

Более того, в свое время Николай Азаров обещал достроить и упомянутую больницу будущего: в ноябре 2011-го года он заявлял, что "не болтать надо», а решать вопросы по реализации проекта. Тогда же - полтора года назад - он сообщил, что больницу можно достроить уже через год.

Однако ни больница будущего, ни новый корпус Охматдета сих пор не построены. Сколько раз будет открываться больница обещаниями Премьера, и когда откроется в действительности, никому не известно. Поэтому не надо болтать!


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...