Недельный дайджест по состоянию на 29 апреля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 108 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр социальной политики Наталья Королевская, Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Министр соцполитики Наталья Королевская на прошлой неделе обозначила ряд инициатив по усилению защиты прав женщин. Особое внимание Министр сосредоточила вокруг проблемы насилия над женщиной в семье. По ее словам, в Украине будет принята Государственная программа поддержки семьи, а также будут разработаны государственные стандарты по организации профилактической работы в сфере противодействия насилию в семье. Более того, Министр берет под личный контроль вопрос создания приютов и центров помощи для женщин.

Также Наталья Королевская пообещала решить вопрос начисления льготных пенсий для военных и госслужащих, которые работают в зоне отчуждения.

Председатель Минэнерго Эдуард Ставицкий на прошлой неделе представил ожидаемые объемы наращивания переработки нефти в Украине. Так, по словам Министра, уже с июня будут увеличены объемы переработки нефти на Кременчугском НПЗ.

Эдуард Ставицкий также обещает пересмотреть ценовую политику нефтетрейдеров на бензин А-95 и дизтопливо. Цены на указанные социальные марки топлива будут снижены. По словам Министра, цена на бензин А-95 не должна превышать 10,5-11 грн.

И. о. Первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко на прошлой неделе осмотрел оползнеопасные территории Киева, и пообещал, что городская власть обязательно выполнит все необходимые работы по укреплению грунта на 120-ти опасных участках столицы. По словам чиновника, для получения дополнительного финансирования КГГА будет обращаться к правительству.

На прошлой неделе Анатолий Голубченко также заверил, что госадминистрация инициирует определение терминов «передвижная торговля» и «автоторговля» для урегулирования подобного вида бизнеса в столице.

В течение указанного периода 23 обещания получили статус «Выполнено» и 38 - «Не выполнено».

Весенний паводок в Украине, как и обещал Вице-премьер-министр Александр Вилкул, прошел без значительных осложнений. Среди невыполненных обещаний чиновников следует упомянуть задержку открытия нового лечебно-диагностического корпуса больницы "Охматдет", который, по словам Премьер-министра, должен был открыться еще в I квартале текущего года, а также затягивание переговоров по созданию газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Кроме того, несмотря на обещание Эдуарда Ставицкого, утилизационный сбор на иномарки в Украине до сих пор не введен.

По состоянию на 29.04.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 988 персон и 13557 обещаний, из них 8767 в процессе, 2433 выполненных и 2355 невыполненных.
Загрузка...