Недельный дайджест по состоянию на 22 апреля 2013 года

За прошедшую неделю в систему «Слово и дело» были добавлены 100 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур – Вице-премьер-министр Юрий Бойко, Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков и председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко на прошлой неделе определил сроки реализации проекта по запуску украинской ракеты-носителя «Циклон-4» на бразильском космодроме Алкантара. Так ожидается, что к концу 2014-го года состоится первый запуск ракетыВ дальнейшем правительство планирует осуществлять на космодроме в Бразилии по несколько запусков коммерческих спутников ежегодно.

Также Юрий Бойко очертил ряд неотложных мер, которые предпримет власть для обеспечения нормального функционирования полигона твердых бытовых отходов № 5 возле села Подгорцы, что недалеко от Киева. В перспективе планируется построить на полигоне предприятие по переработке отходов.

Министр экологии Олег Проскуряков на прошлой неделе пообещал, что к 2015-му году в Украине будет вдвое увеличена площадь заповедных зон. Также Министр обещает до конца текущего года вывезти из Украины последние 8 тонн пестицидов, оставшихся с советских времен.

Олег Проскуряков также обратил внимание на проблемы экологического состояния города Калуш Ивано-Франковской области, где все еще не завершены работы по консервации опасного Домбровского карьера. На рекультивацию карьера в этом году будет направлено 150 млн. грн. Также ведомством запланировано проведение работ по очистке от токсичных отходов полигона гексахлорбензола в Калуше, после чего на нем обещают провести рекультивацию и озеленение.

Кировоградский губернатор Андрей Николаенко пообещал приобрести кислородный и дыхательный аппараты для Вильшанской центральной районной больницы, а также современный кислородный концентратор для Ульяновской больницы.

Кроме того, он планирует превратить кировоградский бейсбольный стадион в современный спортивный комплекс, а также оказать содействие в установке ограждения вокруг областного центра эколого-натуралистического творчества и обустроить спортивную площадку.

В течение указанного периода 26 обещаний получили статус «Выполнено» и 38 – «Не выполнено».

Невзирая на обещание представителя Президента Украины в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, Глава государства на прошлой неделе так и не выступил с посланием к парламенту. Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук не справился с рядом прошлогодних обещаний. В частности, губернатор возобновил работу лишь 54 детсадов из 100 обещанных и не смог восстановить нормальную работу музыкальной фабрики в Житомире.

По состоянию на 22.04.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 987 персон и 13449 обещаний, из них 8722 в процессе, 2410 выполненных и 2317 невыполненных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...