Реклама в Киеве подорожает

Александр Пузанов соберет за рекламу в Киеве на 5 миллионов больше, чем в прошлом году.

Заместитель председателя КГГА Александр Пузанов серьезно задался вопросом увеличения поступлений в местный бюджет от размещения рекламы на внешних носителях в столице. Так, по словам чиновника, в текущем году реклама принесет в городской бюджет Киева около 130 млн. грн. А это на целых 5 миллионов больше, чем в прошлом.

Инициатива по увеличению поступлений в бюджет от рекламы будет реализовываться путем перезаключения старых договоров с операторами рекламы согласно увеличенным тарифам. Напомним, что с сентября 2012-го года были повышены тарифы размещения наружной рекламы в столице. Александр Пузанов недавно заверил, что городская власть обязательно добьется перезаключения всех невыгодных договоров с операторами рекламы на транспорте.

В первую очередь, это касается рекламы в киевском метрополитене. Сейчас КГГА судится с несколькими рекламными операторами в метро для увеличения соответствующих тарифов.

Между тем, киевская подземка продолжает «обрастать» нетленными творениями креативных рекламщиков. Демонтировать рекламные конструкции никто не собирается. Однако, по словам того же Пузанова, увеличивать их также не планируют. Правда, стены станций киевского метро и без того готовы к обустройству рекламы - даже на конструкции тратиться не нужно.

Более того, киевская власть не поленится прописать все рекламные носители в отдельных паспортах улиц города, о чем уже заявил председатель КГГА Александр Попов. Таким образом, найти законные причины для их демонтажа будет практически невозможно.

Таким образом, вместо того, чтобы уменьшать количество надоедливой рекламы, киевские руководители озабочены лишь вопросом увеличения доходов от ее размещения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...