Недельный дайджест по состоянию на 15 апреля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" были добавлены 106 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр образования и науки Дмитрий Табачник, глава КГГА Александр Попов и председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.

Министр образования Дмитрий Табачник объявил ряд мер, которые ведомство будет реализовывать в рамках выполнения социальных инициатив Президента. Так, в текущем году в Украине будут проведены около 400 интеллектуальных турниров, олимпиад и соревнований. Также, по словам Министра, в течение следующих двух лет будут оздоровлены около 70% детей школьного возраста. Уже этим летом в Украине организуют 42 областные, 15 всеукраинских и две международные летние школы.

Кроме того, Дмитрий Табачник обещает в текущем году начать реализацию инициированной Президентом программы «Интеллектуальное будущее Украины».

Председатель КГГА Александр Попов обратил внимание на проблемную Бортническую станцию ​​аэрации, и пообещал найти инвестора для ее реконструкции. К тому же, он очертил временные рамки строительства завода по переработке ила.

К празднованиям по случаю 1025-летия Крещения Руси киевский руководитель обещает завершить реконструкцию памятника Магдебургскому праву и обустроить цветочные часы на улице Институтской. На прошлой неделе глава КГГА также объявил новые сроки сдачи в эксплуатацию станции метро Теремки и завершение реконструкции Почтовой площади.

Черкасский губернатор Сергей Тулуб дал ряд обещаний городском футбольному клубу «Славутич», среди которых - помочь установлению новых ворот и купить мини-трактор для кошения газонов для центрального стадиона Черкасс.

Другие обещания Сергея Тулуба касались развития учреждений здравоохранения в области - в 2013-2014 годах начать строительство областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также открыть в текущем году медицинские лечебно-консультативные центры на базе Каневской и Уманской районных больниц.

В течение указанного периода 18 обещаний получили статус "Выполнено" и 19 - "Не выполнено".

В Херсоне, наконец, открылся городской аэропорт, который давно обещали председатель облгосадминистрации Николай Костяк и председатель облсовета Виктор Пелых. Еще одной радостью недели стало начало засадки в центре столицы каштанов «Бриоти», инициированное Александром Поповым и гендиректором «Киевзеленстроя» Михаилом Царенко.

По состоянию на 15.04.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 987 персон и 13349 обещаний, из них 8686 в процессе, 2384 выполненных и 2279 невыполненных.
Загрузка...