Темник отремонтирует все лифты в Украине

Министр ЖКХ Геннадий Темник недавно заверил, что в Украине будут модернизированы абсолютно все устаревшие лифты, а также восстановлены неработающие.

Для этого ведомство планирует привлечь 1 млрд. грн. инвестиций под государственные гарантии. По словам Геннадия Темника, сейчас в Украине - около 92-х тысяч лифтов, четыре тысячи из которых не работают и более 20% нуждаются в модернизации и капитальном ремонте. Отметим, что бывший председатель Министерства ЖКХ Анатолий Близнюк в 2011-м году сообщал, что в Украине существует шесть тысяч неработающих лифтов. Таким образом, если верить подсчетам обоих политиков, то в прошлом году были введены в эксплуатацию две тысячи ранее не работавших лифтов, и миллиардные кредиты при этом не привлекались.

Лифты всегда были проблемным местом украинского ЖКХ: среди более 30-ти зарегистрированных в системе «Слово и дело» обещаний относительно обновления лифтового хозяйства выполнены только три. Так черкасский мэр Сергей Одарич, как и обещал, в 2009-м году провел в городе капитальный ремонт 175-ти лифтов. Мэр Симферополя Виктор Агеев также выполнил свое обещание, хотя и более скромное. Так в 2011-м году в полном объеме были выполнены работы по капитальному ремонту 78-ми лифтов в жилых домах города.

В отличие от упомянутых городских руководителей, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов в прошлом году отремонтировал лишь 159 лифтов из 324-х запланированных. Ранее, в 2011-м году, в Киеве были заменены около 300 лифтов против 500 обещанных Александром Поповым. В текущем году глава КГГА обещает заменить около тысячи лифтов в столице, а к 2015-му году - восемь тысяч.

Нынешний председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, будучи мэром Харькова, заменил лишь 48 лифтов из обещанных 230-ти. А неизменный мэр Винницы Владимир Гройсман в 2011-м году не смог отремонтировать и 25-ти обещанных лифтов. Нынешний Вице-премьер-министр и бывший председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул в 2010-м году отремонтировал лишь 141 из 189-ти обещанных лифтов области.

Вот так и выполняются обещания по обновлению лифтового хозяйства в Украине. Напоследок добавим, что ни одна проблема у нас не обходится без оригинальных путей ее решения. Так народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Гриневецкий планирует побороть бездействие власти в решении вопроса модернизации лифтового хозяйства путем принятия государственной программы «Лифты Украины». Мы же с нетерпением ждем программы «Дороги Украины» и «Политики Украины» - после этого все существующие проблемы государства будут решены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...