Мазурчак не выполнил свои обещания перед Киевским зоопарком

Бывший заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак уделял достаточно много внимания Киевскому зоопарку, следствием чего стало большое количество розданных обещаний. Однако ни одно из данных обещаний не было выполнено.

Так в 2011-м году Александр Мазурчак пообещал построить океанариум при Киевском зоопарке, который в следующем году должен был открыть свои двери для киевлян и гостей столицы. Однако вместо строительства нового помещения для океанариума его решили разместить в помещении обезьянника, что в конце концов было запрещено административным судом Киева.

Еще одним невыполненным обещанием Александра Мазурчака перед Киевским зоопарком является пополнение животного разнообразия. Так летом в Киевский зоопарк вместо обещанных трех слонов доставили только одного. Более того, Александру Мазурчаку не удалось обеспечить безопасность имеющихся в наличии животных - были зафиксированы факты ненадлежащего питания зверей. В течение 2012-го года в зоопарке погибли несколько животных, в частности, уссурийский медведь, пятнистый олень, бурый медведь, крокодил, страус и лама.

Не будет содействовать безопасности животных и тот факт, что в зоопарке не установлены камеры видеонаблюдения. Напомним, что Александр Мазурчак обещал установить 20 видеокамер в Киевском зоопарке еще до конца прошлого годаУчитывая указанные обстоятельства, неудивительно, что Киевский зоопарк так и не попал в Международную ассоциацию зоопарков.

Последнее обязательство Александра Мазурчака перед зоопарком - недопущение передачи зверинца в частные руки и его переноса в другое место. Надеемся, что новые киевские руководители смогут лучше позаботиться о киевском зверинце и выполнят главное обещание - не допустят уничтожения зоопарка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...