Недельный дайджест по состоянию на 8 апреля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" были добавлены 68 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, Министр обороны Павел Лебедев и председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

Президент Виктор Янукович на прошлой неделе объявил ряд обещаний работникам медицинской отрасли. По словам Президента, зарплаты медиков будут увеличиваться на 10% ежегодно, а центру детской кардиологии и кардиохирургии в текущем году обеспечат финансирование в размере 150 млн. грн.

Также Виктор Янукович обещает возобновить полноценную работу Углегорской ТЭС.

Министр обороны Павел Лебедев на прошлой неделе сообщил, что для финансирования реформы Вооруженных Сил ведомство продаст на аукционах 200 военных городковМинистр заверил, что в ходе реформирования сохранится боевой состав ВСУ, который сейчас составляет 70 тысяч человек, а также будет кардинально изменен подход к военному образованию и медицине. К тому же, Павел Лебедев обещает военнослужащим-контрактникам денежное обеспечение в размере 6 тысяч гривен.

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко озвучил ряд социальных инициатив, которые планируют реализовать местные власти. А именно: создать центры социальной реабилитации детей-инвалидов в городах областного значения, обустроить игровую площадкусенсорную комнату и построить бассейн для кировоградсткого центра социальной реабилитации детей-инвалидов.

Также кировоградский губернатор обещает поддержку Хащеватской и Староосотской общеобразовательным школам.

В течение указанного периода 25 обещаний получили статус "Выполнено" и 60 - "Не выполнено".

Президент выполнил свое обещание о помиловании осужденного Юрия Луценко, который был освобожден в воскресенье. Председатель КГГА Александр Попов вовремя справился с ликвидацией последствий аварии на Дарницкой ТЭС. В то же время, председатель Кабмина Николай Азаров не решил проблем финансового обеспечения украинских дипломатов, а также до сих пор не завершил строительство наземного комплекса для пуска украинской ракеты "Циклон-4" на бразильском космодроме.

По состоянию на 08.04.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 982 персоны и 13243 обещания, из них 8616 в процессе, 2366 выполненных и 2260 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...