Попов уже второй год обещает поезда для городской электрички

Председатель КГГА Александр Попов обещает ввести два дополнительных поезда на маршрут киевской городской электрички еще с 2011-го года.

Недавно Александр Попов заверил, что в ближайшее время на маршрут городской кольцевой электрички выпустят два дополнительных поезда. Подчеркнем, что эти два поезда Александр Попов обещает киевлянам едва ли не с первого дня запуска электрички.

Впервые обещание прозвучало от киевского председателя еще в ноябре 2011-го года. Тогда предполагалось ввести в эксплуатацию новые поезда до конца прошлого года. Следующий раз Александр Попов обновил свое обещание в начале этого года, отметив, что реконструированные «Укрзализныцей» локомотивы поступят в эксплуатацию до конца февраля. Поэтому последнее обещание киевского председателя, по нашим данным, уже третье по счету.

Однако по словам Александра Попова, поезда для электрички были необходимы, учитывая оптимистичные планы киевского руководителя по открытию новых станций. Но из пяти обещанных новых станций мы пока что увидели только одну. Поэтому единственным улучшением от новых поездов станет уменьшение интервала движения.

Городскую электричку проблемы не оставляют изначально: начиная с неудачного введения системы оплатыпродолжая отсутствием подъемников для инвалидов и заканчивая недавним обвалом на станции «Вышгородская». Не добавляют оптимистичности в деле развития электрички и проблемы с задолженностью столицы перед железной дорогой за обслуживание подвижного состава.

Мы не знаем, когда на маршруты городской электрички попадут реконструированные локомотивы, однако процитируем оптимистическое обещание Премьер-министра Николая Азарова: «Она и дальше будет курсировать...»Спасибо и на том!

Загрузка...