Проиграв выборы, Гриценко все равно почему-то принимает "кадровые решения"

Кандидат на пост президента Анатолий Гриценко утверждает, что первым кадровым решением новоизбранного президента должна стать замена Олега Махницкого на посту генерального прокурора.

Об этом Гриценко сказал в эфире телеканала ZIK, передает "Слово и Дело" со ссылкой на пресс-службу политика.

«Он фактически подорвал доверие людей к тому, что может быть восстановлена ​​справедливость ... Те, кто отдавали приказы убивать людей, те, кто разворовали страну и кэшем вывезли 32 миллиарда, спокойно скрылись, а кое-кто уже возвращается", - отметил Гриценко, критикуя деятельность нынешнего руководителя ГПУ.

Отметим, что системой "Слово и Дело" зафиксированы обещания Олега Махницкого наказать всех, кто отдавал преступные приказы во время боевых действий на Майдане, а также вернуть в Украину средства, которыми незаконно завладело прежнее руководство страны. Первое обещание он дал еще 22 февраля, а второе - 11 апреля.

В то же время нашим проектом зафиксировано немало обещаний и самого Гриценко, которые были провалены или еще ждут своего выполнения. Из 55 обещаний Гриценко в системе "Слово и Дело" пока выполнены 13.

Как известно, Гриценко не может рассчитывать на победу в президентских выборах: после обработки 50,26% протоколов он набрал 5,48% голосов. 

Напомним, 21 мая лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Анатолия Гриценко относительно «исчезновения» предметов вооружения в его бытность министром обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...