Проиграв выборы, Гриценко все равно почему-то принимает "кадровые решения"

Читати українською

Кандидат на пост президента Анатолий Гриценко утверждает, что первым кадровым решением новоизбранного президента должна стать замена Олега Махницкого на посту генерального прокурора.

Об этом Гриценко сказал в эфире телеканала ZIK, передает "Слово и Дело" со ссылкой на пресс-службу политика.

«Он фактически подорвал доверие людей к тому, что может быть восстановлена ​​справедливость ... Те, кто отдавали приказы убивать людей, те, кто разворовали страну и кэшем вывезли 32 миллиарда, спокойно скрылись, а кое-кто уже возвращается", - отметил Гриценко, критикуя деятельность нынешнего руководителя ГПУ.

Отметим, что системой "Слово и Дело" зафиксированы обещания Олега Махницкого наказать всех, кто отдавал преступные приказы во время боевых действий на Майдане, а также вернуть в Украину средства, которыми незаконно завладело прежнее руководство страны. Первое обещание он дал еще 22 февраля, а второе - 11 апреля.

В то же время нашим проектом зафиксировано немало обещаний и самого Гриценко, которые были провалены или еще ждут своего выполнения. Из 55 обещаний Гриценко в системе "Слово и Дело" пока выполнены 13.

Как известно, Гриценко не может рассчитывать на победу в президентских выборах: после обработки 50,26% протоколов он набрал 5,48% голосов. 

Напомним, 21 мая лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Анатолия Гриценко относительно «исчезновения» предметов вооружения в его бытность министром обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...